Honig
2. Erweiterte Auflage
Honig wird seit Urzeiten als Nahrungsmittel geschätzt. Kaum ein anderes Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Die Wissenschaft entschlüsselt immer mehr ihrer Wirkungen auf die Gesundheit. In diesem Buch erfahren Sie, wie die Bienen den Honig herstellen. Es beschreibt seine Inhaltsstoffe mit ihren speziellen Wirkungsweisen auf den menschlichen Organismus. Sie erfahren, wie Honig in der gesunden Ernährung verwendet werden kann und außerdem erhalten Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Honig. Mit vielen Tipps zur äußerlichen Verwendung von Honig und über 180 Rezepten zur Bereicherung der Ernährung in jeder Lebenslage.
Renate Frank
Renate Frank ist Dipl.-Oecotrophologin MA, Fachrichtung Umwelt und Bildung sowie Dozentin in der Erwachsenenbildung. Seit 1985 ist sie selbstständige Ernährungsberaterin und berät auch Imker zum Thema Honig als Nahrungs- und Heilmittel.